正北方网 > 新闻 > 盟市新闻 > 包头新闻 > 正文

4岁女童手卡暖气片中 家长向消防求救

作者: 责任编辑:杨旭英 2019-07-24 17:31:16 来源: 正北方网

正北方网讯(北方新报融媒体记者 周 蕾)7月22日15时35分,包头市东河区通顺街东二区,一名4岁女童在玩耍时不小心将手卡在暖气里,无法取出。孩子哭闹不止,家长只好报警求救。

包头市消防救援支队东河区大队一中队接到指挥中心派警后,立即出动1车7人前往处置。

消防队员经侦查后发现,小女孩为取东西,手臂不慎卡在暖气片中间的夹层里。消防队员一边通过沟通安抚小女孩情绪,一边试图帮助小女孩从暖气中抽出手臂。尝试失败后,消防队员利用液压扩张器将暖气撑开。为防止液压扩张器吓到小女孩,同时做好保护措施防止小女孩二次受伤,消防队员将消防服盖在女孩身上。3分钟后,小女孩手臂被顺利取出,家长这才松了一口气,连连向消防队员道谢。

暑假已至,在此提醒广大家长,照料好自己的孩子,时刻注意幼童身边的安全隐患,教导孩子远离身边的夹缝、间隙,注意游玩安全,遇到困难可以拨打119,等待救援。

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

平博娱乐电话:0471-6651113 | E-mail:northnews@126.com

我是后台设置的统计JS代码