正北方网 > 新闻 > 盟市新闻 > 通辽新闻 > 正文

第六届内蒙古国际马术节暨第二十三届8·18哲里木赛马节8月17日举行

作者:邵南 责任编辑:杨旭英 2019-08-13 16:52:54 来源: 通辽日报

8月12日,第六届内蒙古国际马术节暨第二十三届8·18哲里木赛马节组委会在发布会上介绍,8月17日——26日,第六届内蒙古国际马术节暨第二十三届8·18哲里木赛马节将在珠日河草原旅游区举行。

本次活动由自治区文化和旅游厅、自治区体育局、市政府主办,市委宣传部、市公安局、市文化旅游广电局、市体育局、市民族事务委员会、各旗县市区政府以及开发区管委会等承办。

具体日程安排为:8月17日下午,举行蒙古马产业发展论坛,包括主题讲座、推介演讲、项目签约、现场座谈等内容。8月18日上午,在珠日河草原旅游区举行第六届内蒙古国际马术节暨第二十三届8·18哲里木赛马节开幕式,内容包括22个方阵入场式、升国旗仪式、点燃圣火、文艺演出、马术表演、非遗及文创产品展等。当晚还有以科尔沁民歌、安代舞等民族传统歌舞表演为主的篝火晚会。8月18日——20日,将在珠日河草原旅游区开展赛马、博克、布鲁、射箭、蒙古象棋、押加等赛事。8月18日——26日,举办非遗文创产品展。

平博娱乐本届赛马节本着秉承传统、形式创新、多元结构、隆重热烈的原则,提升品位与质量,注入活力和文化内涵,呈现出以下几个特点。

更加注重文化旅游品牌打造。8·18哲里木赛马节从1995年举办第一届开始,迄今为止已举办二十二届。如今的赛马节,已经成为集传统体育竞技、民族文化、旅游等于一体的综合性盛会。今年的赛马节将在前三年分赛区举办的基础上,采取市里集中举办的方式进行,充分发挥整合效应,丰富内容、提升品质。开幕式上,将通过点燃圣火、非遗及文创产品展、马术表演、科尔沁民歌、安代舞等民族歌舞表演等内容,进一步呈现我市独特的文化底蕴,扩大“敖包相会的地方——通辽”文化旅游品牌影响力,增进文化旅游与民族体育的融合发展。同时,还邀请额尔古纳乐队和蒙古国流行歌手献唱,中国——中东欧国家舞蹈夏令营营员们也会献上他们精心编排的蒙古族舞蹈为开幕式增色。

赛事活动体现文、体、旅深度融合。今年的赛事活动在安排上,将不拘泥于传统的体育赛事活动,赛区在保留马术表演、马速、马技、走马等马术比赛和打布鲁、博克、摔跤、射箭等传统民族体育项目的基础上,将充分融入能够体现当地民族文化元素的篝火晚会、民族歌舞表演、非遗及文创产品展等系列民俗文化特色活动。体育、文化、旅游的深度融合,马术竞技、民族文化风情和休闲旅游的相得益彰,将为广大群众和游客奉上一道丰富多彩的饕餮大餐。

平博娱乐此外,主办方还首次增设了赛马接力和轻驾车项目,提高了比赛观赏性。为了给各层次的赛马爱好者提供公平竞争的赛事平台,主办方进一步细化了马匹血统的分类,即分为本地马组、半血马组、75血马组和纯血马组。

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

平博娱乐三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

平博娱乐电话:0471-6651113 | E-mail:northnews@126.com

我是后台设置的统计JS代码