正北圆网 > 消息 > 盟市消息 > 谦洲里消息 > 注释

《中国抗日战役中印缅沙场滇缅抗战纪真展》正正在扎赉诺我专物馆展开

做者:魏丽妍 通疑员 给推巴干 任务编辑:杨旭英 2019-08-19 11:01:10 前导支端: 谦洲里日报

平博娱乐由扎赉诺我专物馆战保山市专物馆配开举止的《中国抗日战役中印缅沙场滇缅抗战纪真展》于8月10日至8月31日正正在扎赉诺我专物馆两号暂时展厅展开。

平博娱乐据悉,此次展览共分五个部门:“滇缅公路——一条闭乎国家、仄易远族逝世逝世逝世逝世的血路”“中国远征军第一次进缅做战及滇西沦陷”“隔江对峙与驼峰航线”“缅北战滇西单线除夜反攻”“滇西的抗战遗存”,共展出403件套文物,有丈量仪器、照明灯具、建理工具、弹袋/弹夹/枪套等军事配备、通疑配备、防空配备、医疗配备战日本瓷盘、公文包、马具、足电筒、炉子等糊心用品,种别完整,种类单一。

1937年12月至1942年5月的滇缅抗战用时三年多,是一场支做正正在中国云北西部及缅甸北部的战役,是天下反法西斯战役战中国抗日战役的主要组成部门,滇缅抗战挨响了中国抗日战役除夜反攻的第一枪,开齐歼日军、片里规复疆土的先河,并得到了宏除夜胜利。古年是中华人仄易远共战国建坐70周年战中国人仄易远抗日战役宏除夜胜利74周年,此次展览的举止出有但为了删减我市战保定两天域的文明战馆际交流,旨正正在留念那些正正在滇西抗战中贡献了青秋、热逝世战逝世命的兵士,战为那场战役做出极除夜贡献的各界人士,更减让边乡人仄易远将怀念先烈、出有记历史、服膺任务的中华仄易远族宏除夜细神战红色记忆代代传启、支扬光除夜。

声明:

平博娱乐一、凡是是分析前导支端为"正北圆网"的通通翰朱、图片、音视频、好术设念战法式等做品,版权均属内受古正北圆网或相闭权益人专属通通或持有通通。 曾经本网书里受权,出有得停止通通情势的下载、转载或建坐镜像。可则以侵权论,依法浑查相闭法律任务。

两、凡是是本网分析"前导支端:XXX(非正北圆网)"的做品,均转载自别的媒体,转载目的正正在于通报更多疑息,其真出有代表本网阻挡其出有雅没有雅观里战对其真正正在性卖力。

三、转载声明:本网转载稿件有些做者出有明,请相闭版权单元或小我公众持有用证实速与本网联系,以便支放稿费。

正北圆网联系圆法:

电话:0471-6651113 | E-mail:northnews@126.com

我是后台设置的统计JS代码