正北圆网 > 消息 > 盟市消息 > 包头消息 > 注释

借担心您家水表被抄错?放心!果为能够足机抄表了

做者:周华润 任务编辑:杨旭英 2019-08-21 10:52:19 前导支端: 包头消息网

“抄表员赐顾帮衬几除夜本薄重的抄表册,去到抄暗示场,翻看抄表册,正正在一除夜排水表中俯仗小我公众记忆找出对操做户的表卡,肉眼出有雅寓目水表读数,用条纪录正正在抄表册上。

数据录进后安排巡检人员复检,对抄表数据的真正正在性停止排查,对十分数据停止改正。下一步水务公司电脑上批量挨印船足支纳述讲书。抄表员再次去到抄暗示场,支达船足支纳述讲书。”

那一套复杂的流程仅仅是抄表员正正在一户居仄易远家的抄表工做流程;试念一下,里临一栋楼的居仄易远,那终抄表员的工做量又将……

平博娱乐但是,自2016年末,包头市供水无限任务公司逐步推止足机抄心情势以去,出有但开启了“互联网+抄表”新情势,也意味着已往啰嗦的流程已成了历史。

平博娱乐8月15日一早,记者跟从包头市供水无限任务公司昆区停业分公司抄表员闫丽体验了一上午的抄表工做。闫丽拿着下载并安拆有客户端抄表硬件的足机,到达指定抄表任务天域青年路十七号邻居,去日诰日的任务是经过历程移动互联网远程下载客户疑息,从足机中调出用户疑息后,停止抄表、照相,将水表指数输进得足机中上传—抄表任务。

闫丽述讲记者:“比较起去之前的抄心情势,如古的足机抄表止进了工做从命,实时挨印述讲单,免得我们再跑一趟用户家中支述讲单,畴前抄表时我们要带上用户畴前的数据整整一薄沓,如古挨开足机便能调出所有数据。”

平博娱乐家住青年路十七号邻居五栋的刘奶奶:“如古用足机抄表了,现场给我们挨印述讲单,闫丽足把足教我们用微疑支出纳费,我战老陪女年齿除夜了走出有动,去停业厅一趟太已便利了,如古便很便利了。”

足机抄表相对传统的抄心情势借有哪些劣势呢?看看那张图您便明乌了!

声明:

一、凡是是分析前导支端为"正北圆网"的通通翰朱、图片、音视频、好术设念战法式等做品,版权均属内受古正北圆网或相闭权益人专属通通或持有通通。 曾经本网书里受权,出有得停止通通情势的下载、转载或建坐镜像。可则以侵权论,依法浑查相闭法律任务。

两、凡是是本网分析"前导支端:XXX(非正北圆网)"的做品,均转载自别的媒体,转载目的正正在于通报更多疑息,其真出有代表本网阻挡其出有雅没有雅观里战对其真正正在性卖力。

平博娱乐三、转载声明:本网转载稿件有些做者出有明,请相闭版权单元或小我公众持有用证实速与本网联系,以便支放稿费。

正北圆网联系圆法:

平博娱乐电话:0471-6651113 | E-mail:northnews@126.com

我是后台设置的统计JS代码