正北方网 > 新闻 > 平博娱乐 > 图说内蒙古 > 正文

嘎查来了乌兰牧骑

作者: 责任编辑:李元 2019-08-21 19:45:00 来源: 正北方网

“快点来这儿坐好,乌兰牧骑的演出马上就要开始了。”8月20日下午,在阿左旗巴彦浩特镇布古图嘎查的广场上,和同伴一起坐了近半小时的车,特意从扎海乌素嘎查赶来看演出的63岁的任大妈高兴地招呼着同伴一起等着看演出。当日下午,来自额济纳旗乌兰牧骑的16名队员为这里的农牧民奉上一场精彩的演出。活动现场,来自乌兰牧骑队员表演的歌舞、呼麦、马头琴演奏等十个节目陆续登场,精彩的演出不时赢得阵阵欢呼声。

平博娱乐额济纳旗乌兰牧骑队长达楞太告诉北方新报融媒体记者,额济纳旗乌兰牧骑共有队员37名,每年下乡演出100多场,平均3天就有一场。截至今年上半年,他们的演出就达到了85场。“每场演出的时间大约在40分钟,但是由于阿拉善地域广阔,苏木和嘎查之间的距离比较远,每次开车100~200公里的路程都是特别平常的事儿。虽然每次的演出会有点累,但是一听到观众的掌声和欢呼声,不管多累都会一笑而过。” 达楞太说。

平博娱乐今年40岁的乌兰是额济纳旗乌兰牧骑队伍中一名年龄较大的队员。工作15年来,她几乎没有落下过演出。“每次下乡演出之余,我们都会帮农户去割草、修围栏等。有时候,跑几百公里到了嘎查的农户家,有时候只有一户人家一位观众,我们都会认认真真地演出。我们只想扎根基层,服务群众,将乌兰牧骑精神发扬光大。”乌兰说。

作为第八届内蒙古自治区乌兰牧骑艺术节的活动内容之一,8月20日,额济纳旗乌兰牧骑、额尔古纳市乌兰牧骑、鄂温克族自治旗乌兰牧骑、鄂伦春自治旗乌兰牧骑、阿拉善右旗乌兰牧骑同时深入巴彦浩特镇周边嘎查的牧民家中演出,为广大农牧民带去了欢乐。文·摄影/北方新报融媒体记者 温慧娟

声明:北方新报融媒体原创

上一页 1 23下一页

声明:

平博娱乐一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

平博娱乐二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

平博娱乐三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6651113 | E-mail:northnews@126.com

我是后台设置的统计JS代码