正北方网 > > 悦读 > 正文

经得起时间考验

作者:寒 岛 责任编辑:何娟 2019-08-22 10:02:17 来源: 正北方网-北方新报

十五年一闪而过,仿佛昨天我们还是那个18岁的小女生和小男生,如今已经奔三了;仿佛昨天我们还是那群村里的野孩子,如今各奔东西成家立业;仿佛昨天我们在校园里嬉笑打闹,如今我们为了生活奔波忙碌。那些青春岁月里的玩伴像一束光照亮某个黑暗孤寂的日子,一声问候,一次小聚让我们在这个凉薄的世界里彼此温暖、互相成长,促膝长谈回忆过去的美好时光,见证彼此的成长,释放工作和生活的压力,我们还是最好的我们。

闺蜜大病初愈之后的第一次见面,也是我们这群一起从村里出来进城求学的农村娃的一次小聚会。那时候的我们一人一卷行李,集体搭乘大班车,薛家湾在我们的眼里就是一座大城市,准煤公园很大、北区很远、汽车站、兴隆市场、侯家阴湾,世纪中学刚建校的泥泞土路、水泥大操场。一起结伴上街剪头发,逛商场,打台球,一起聚餐过中秋节,一起请旗一中来看我们的亲同学吃煮方便面。某个农村娃说能吃起方便面的日子还不算坏日子。

平博娱乐我们的父母都是地地道道的农民,我们是一群农民的孩子,我们没有背景、没有靠山,靠的是农村孩子的那份朴实和真诚,这么多年我们还能始终保持联络,源于我们的重情义。世界很大,我们很小,若遇见我们便会珍惜这份缘分,珍惜这份纯洁的同学情。在而立之年我们还能坐在一起吃吃喝喝,讲讲笑话,一起互损,一起调侃那些青春年少的往事,我们是一群能坐在一起畅所欲言的人,没有谁比谁过得好,只希望我们都挺好。

我们聚在一起喝酒可以喝到尽兴,玩笑可以任性的开,敞开心扉地聊天说笑。十五年前的那个孩子头,十五年后蜕变成了成熟稳重的男子汉,十五年后的姐妹还是那个没心没肺的姐妹,十五年后的兄弟还是那个耿直的兄弟,有些人就是你回头发现他们始终在你身后,从未走远。

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

平博娱乐电话:0471-6651113 | E-mail:northnews@126.com

我是后台设置的统计JS代码