正北方网 > 新闻 > 盟市新闻 > 兴安盟新闻 > 正文

订单豆角“敲开”致富门

作者:黄丽娟 责任编辑:邢俊清 2019-08-23 10:21:55 来源: 兴安日报

“真没想到,我家院子的一亩三分地,也能挣钱了。”乌兰浩特市义勒力特镇合发嘎查的村民包祥林卖完庭院豆角后说。义勒力特镇合发嘎查的订单豆角喜获丰收,农户纷纷到合作社“交货”。    

为增加农民收入,带动村民发展庭院经济,合发嘎查党支部书记徐宝国与乌市腾宏达商贸有限责任公司联系,将合发嘎查设立为腾宏达商贸公司下属腾运种植专业合作社豆角种植基地。春天,腾运种植专业合作社与农户签订豆角种植合同,合作社为农户提供豆角种子和种植技术指导,并免费为4户建档立卡贫困户提供豆角种子。豆角成熟后,合作社全部进行收购,通过深加工销售到全国市场。       

在谈到下一步规划时,徐宝国说:“有了合作社,农户庭院种植不愁销,一季豆角可采4茬,每亩地可收入3000元至5000元,将有效带动农户和建档立卡贫困户利用庭院增收、致富。明年,我们会鼓励更多的村民及周边村的农户加入到订单豆角的种植中来。在带动村民发展庭院经济的同时,利用村集体经济,做好豆角深加工配套设施,壮大村集体经济的发展,助力乡村振兴。”

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

平博娱乐三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6651113 | E-mail:northnews@126.com

我是后台设置的统计JS代码